Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
сooking Time
8 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Коржи
100 g
50 g
0 shisha
1 tsp
200 g
Суфле
5 . kompyuterlar
200 g
1 osh qoshiq
150 g
0 shisha
20 g
90 ml
Глазурь
75 g
50 g
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar8

rasm Qo'shish
More4
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Достаньте сливочное масло из холодильника, подержите 1–2 часа при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. Миксером взбейте масло в течение 3 минут. Затем добавьте сахарную пудру, взбивайте несколько минут.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Добавьте яйцо комнатной температуры. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Уложите тесто в форму, разровняйте поверхность ножом, выпекайте в разогретой до 220°C духовке примерно 20 минут. Следите за тестом в духовке, как только сверху корочка зарумянится, потемнеет — значит корж можно вынимать.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Для суфле отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахарной пудры, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности. Установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Затем полностью остудите.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Размягченное масло взбейте миксером до пышности. Яичную смесь после остывания еще раз хорошо взбейте и добавьте сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Желатин залейте холодной водой на 15 минут, затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбейте белки. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Горячий желатин вливайте медленно, взбивайте до полного охлаждения — скорость миксера максимальная. И только после того, как остынет масса, скорость взбивания должна быть минимальная. Добавьте приготовленный сливочно-яичный крем и тщательно перемешайте.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Корж разрежьте горизонтально на 2 половины. Одну половину коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 8 часов в холодильнике.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Для глазури шоколад растопите с маслом и медом на водяной бане, достаньте застывший торт из формы и распределите глазурь по торту. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Совет: сбрызните коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера.


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(23)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.