Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
200 г маргарина
150 г сметаны
50 г топлёного жира
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды гашёной
щепотка ванили
щепотка соли
400 г муки
1 яйцо
для верха:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/21

Вот моя "реликвия"!


to'liq ekran

# qadam 2/21

Рецепт сзади пачки...


to'liq ekran

# qadam 3/21

Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...


to'liq ekran

# qadam 4/21

К салу добавляем мягкое масло или маргарин.


to'liq ekran

# qadam 5/21

Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 6/21

Добавляем сметану, соль и перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 7/21

Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.


to'liq ekran

# qadam 8/21

Вбиваем яйцо...


to'liq ekran

# qadam 9/21

Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!


to'liq ekran

# qadam 10/21

На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.


to'liq ekran

# qadam 11/21

Колобок теста отправляем на час в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 12/21

Корицу перемешиваем с сахаром.


to'liq ekran

# qadam 13/21

Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.


to'liq ekran

# qadam 14/21

Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.


to'liq ekran

# qadam 15/21

Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.


to'liq ekran

# qadam 16/21

И так заполняем весь пласт...


to'liq ekran

# qadam 17/21

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.


to'liq ekran

# qadam 18/21

Выпекаем около 15 минут при 180*


to'liq ekran

# qadam 19/21

Получается целая гора ароматного печенья!


to'liq ekran

# qadam 20/21

Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!


to'liq ekran

# qadam 21/21

Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.