Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
сooking Time
2 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для паштета:
печень куриная - 500 г
лук репчатый средней величины - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
тимьян сушеный - 2 щепотки
перец свежемолотый (смесь) - щепотка
коньяк - 70-100 мл
фисташки очищенные - 40 г
соленое молоко (замочить печень) - 500 мл
сливочное масло (для жарки) - 70-100 г
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для клюквенного соуса:
клюква свежемороженая от "Деликатеска.ру" - 300 г
вода - 300 мл
сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 6 ст.л.
соус наршараб - 2-3 ст.л.
мед жидкий - 1-2 ч.л.
соль крупная - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
желатин листовой - 5 листов
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для украшения:
виноград - горсть
зерна граната - горсть
листья салата

retsept bo'yicha fotoreportajlar6

rasm Qo'shish
ko'proq2
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15



to'liq ekran

# qadam 2/15



to'liq ekran

# qadam 3/15



to'liq ekran

# qadam 4/15



to'liq ekran

# qadam 5/15



to'liq ekran

# qadam 6/15



to'liq ekran

# qadam 7/15

Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым пакетом. (Плёнку пищевую я не очень люблю, она слишком тонкая, с ней работать неудобно, как и с пергаментом). Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике.


to'liq ekran

# qadam 8/15



to'liq ekran

# qadam 9/15



to'liq ekran

# qadam 10/15

Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Формируем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом".


to'liq ekran

# qadam 12/15



to'liq ekran

# qadam 13/15

Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса (можно, в принципе, из формы, где застывал, его не вынимать, если "полено" точно по размеру подходит). На соус кладём печёночный паштет (на серединку).


to'liq ekran

# qadam 14/15

Накрываем краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса (швом вверх), там уже смелее ровняем шов (стенки формы не дадут сооружению распасться). Я это делаю при помощи гладкого пестика от чесночной ступки, просто провожу несколько раз ею по целлофану в месте шва.


to'liq ekran

# qadam 15/15

Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой. Это вкусно, друзья!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.