Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт
Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт
Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт
Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт
Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт
Водка - 2 столовых ложки
Соль - 0,3 чайных ложки
Мед - 300 г
Сахар - 100 г
Растительное масло (для жарки)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Яйца, муку, соль, водку тщательно перемешать. Замесить не липкое тесто (муки может уйти до 300 г).


to'liq ekran

# qadam 2/12

Тесто скатать в шар. Накрыть его пленкой и оставить настаиваться в течении 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Тесто разделить на несколько частей. Каждую раскатать так тонко, как только у вас получится.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Разрезать тесто вертикально не очень толстыми полосками.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Каждую полоску порезать поперек. Внимание! Не делайте лапшу слишком длинной или широкой: при жарке за счет водки она и так слишком увеличится в объеме! Потом, когда будет делать горку, все поломается и будет ужасно некрасиво, да и наша цель сделать калеве аккуратными, а не липахов здоровенных нажарить да медом смазать. Такие вот лапшинки получились у меня.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Выложить лапшу на поднос, стол, куда вам будет удобнее, покрытый полотенцем или бумагой. Дать лапше полностью высохнуть (чтобы избежать прилипания).


to'liq ekran

# qadam 7/12

Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в горячем (!) масле небольшими порциями (ибо готовится очень быстро). Периодически перемешивать во время жарки. Лапшинки должны принять кремовый (а не коричневый, а уж тем более черный :-) ) цвет. Сначала они "подрастут" и будут такими.


to'liq ekran

# qadam 8/12

А потом такими.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Обжаренную лапшу выложить на сито, дать стечь лишнему маслу (я просто вылаживала на бумажное полотенце). Готовим сироп. В сотейнике или кастрюльке растопить, постоянно помешивая, сахар с медом.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Сначала сироп будет густым и будут видны кристаллики сахара.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Потом масса станет более жидкой, сахар растворится и сироп станет полупрозрачным, тогда его уже можно снимать с огня.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Лапшу уложить в глубокую миску. Постепенно вливая медовый сироп, все тщательно перемешать, только делать это нужно аккуратно, чтобы не поломать лапшинки. Весь этот процесс лучше делать мокрыми руками. Калеве выложить в форме горки, слегка придавить, чтобы скрыть пустоты. Оставить до полного застывания в прохладном месте. Подавать калеве можно как и к чаю, так и к кофе, но вкуснее всего его есть с кефиром: он прекрасно оттеняет сладость десерта и делает вкус еще более насыщеннее ;-)


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.