Домашние куриные сардельки
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
0,5 кг куриной грудки;
0,5 кг куриных бедрышек (без косточки);
200г жирной сметаны (желательно домашней, можно заменить и майонезом, но нарушается принцип натуральности продукта);
2 полных столовых ложки картофельного крахмала;
соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда увеличьте время варки на 5 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.