Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
начинка:
4 яблока (я брала желтые сочные, Голден)
100 г сахара
тесто:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя для теста
1 ст. молока
150 г маргарина или сливочного масла
400 г муки
масло подсолнечное для смазывания формы для выпекания.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Яблоки порезать на маленькие дольки.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Форму для выпечки смазать маслом.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.