Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
250 г молока
500 г муки хлебопекарной
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахара
15 г свежих дрожжей(у меня сухие быстродействующие)
10 г соли
2 крупных яйца
+ 1 яйцо разболтанное с солью и мука на посыпку.

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела(опустив палец,вам не должно быть ни тепло,ни холодно) Втереть дрожжи в муку,затем масло.Добавить соль и сахар,затем яйца и молоко.Вымешивать тесто не добавляя муки,пока оно не станет отлипать от рук.


to'liq ekran

# qadam 2/10



to'liq ekran

# qadam 3/10



to'liq ekran

# qadam 4/10

Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов.Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Теперь нужно скрутить тесто в колбаску,заворачивая как рулет.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Прокатать ладошкой,сделать заостренные кончики.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Смазать разболтанным с солью яйцом два раза.Я сначала промазала все булки,затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Оставляем на час в теплом месте,без сквозняков.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Духовку разогреть до 220гр. Выпекать 10-15 мин.Пока корочка не станет темно-золотистой.Остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.