Десерт "Нежность"
сooking Time
3 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
200 г рикотты
100 г обезжиренного натурального йогурта
200 г сыра "Филадельфия" или любой другой сливочный сыр
8 г листового желатина
7 г стручковой ванили или кристаллический ванилин на кончике ножа (я использовала несколько капель ванильного концентрата)
400 г сливок Parmalat 35% жирности для взбивания
200 г сыра Маскарпоне
130 г сахарной пудры
Для украшения:
150 г малины
50 г сахарной пудры
5 г листового желатина

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.


to'liq ekran

# qadam 2/11

5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме - это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы. Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взгляните, ну разве это это не сама нежность? Не верите?!! Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.