Булочки «Розочки»
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 
В избранное
ingredientlar
Тесто:
мука – 4 стакана,
молоко – 200 мл,
яйцо – 2 шт. ( в том числе 1 шт. на смазку),
масло сливочное – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка.
----------
Начинка:
свежемороженые ягоды (клубника, малина) – 250 г,
яблоко – 1 шт.,
сахар – 4-5 ст. ложек,
крахмал – 2 ст. ложки.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахар, крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой. Сложить тесто пополам, краешки по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка. Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Краешки разровнять в виде розочки.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Выложить розочки на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. до румяной корочки.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.