Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для пончиков:
250 мл воды
125 г слив. масла
соль
250 г муки
5 яиц
_____________
Для заварного крема:
3 желтка
75 г сахара
25 г муки (или кукурузного крахмала)
250 мл молока
ванилин
_____________
растительное масло для фритюра
консервированные вишни для украшения

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/22

Начнем с приготовления заварного крема. Я его сделал по быстрому варианту (от Луки Монтерсино), с которым меня познакомила Ниночка (Nin@ G.Lov.) Для этого кастрюльку с молоком поставить на огонь. Отдельно взбить желтки с сахаром.


to'liq ekran

# qadam 2/22

Добавить муку (или крахмал), как следует размешать. Положить ванилин.


to'liq ekran

# qadam 3/22

Вылить яичную смесь в горячее (не кипящее) молоко и не перемешивать! Дождаться когда молока начнет закипать и на поверхности появятся "вулканчики"...


to'liq ekran

# qadam 4/22

В этот момент тщательно перемешать все перемешать - крем готов!!!


to'liq ekran

# qadam 5/22

Переложить крем в керамическую чашку и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, это поможет избежать образования пленки на креме в процессе его остывания.


to'liq ekran

# qadam 6/22

Итак, приступаем к приготовлению самих пончиков. В принципе, здесь тоже все достаточно просто. Нам необходимо приготовить заварное тесто, как на эклеры, или тесто "Шу" (pasta choux). Для этого, ставим на огонь кастрюльку с водой и добавляем туда масло и щепотку соли.


to'liq ekran

# qadam 7/22

Отмерить нужное нам количество муки. Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и добавить всю муку, как следует все перемешать.


to'liq ekran

# qadam 8/22

Заваривать тесто на слабом огне еще минуты 2, чтобы оно подсохло.


to'liq ekran

# qadam 9/22

Тесто должно получиться достаточно гладким и без комочков.


to'liq ekran

# qadam 10/22

Переложить тесто в объемную миску и ввести в него по одному 5 яиц. По выбору, это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера или кухонного комбайна.


to'liq ekran

# qadam 11/22

Тесто готово!


to'liq ekran

# qadam 12/22

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки выложить на противень маленькие пончики в форму бубликов, крендельков... Полосочку теста заворачиваем по кругу в два ряда! Как на фото....


to'liq ekran

# qadam 13/22

.....


to'liq ekran

# qadam 14/22

Теперь самое главное! В большинстве рецептов этих традиционных сладостей (пончиков), сформированные таким образом бублички-пончики сразу обжариваются в большом количестве масла...... Но в рецепте, который я видела в одной итальянской кулинарной программе, пончики предварительно ставятся в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут!!! За эти 5 минут наши пончики успевают немного округлиться и приподняться...., не более того...


to'liq ekran

# qadam 15/22

Тем временем в кастрюлю наливаем достаточное количество масла для фритюра (арахисовое или другое растительное...., только не оливковое) и доводим его до температуры 170-180 С. (измерять, желательно с помощью термометра...ну, или положиться на свой опыт обжаривания во фритюре)))


to'liq ekran

# qadam 16/22

Пончики выкладываем в горячее масло небольшими порциями (по 2-3 шт.) и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета! )) ВАЖНО: предотвратить присутствие в данный момент поблизости детей!!!


to'liq ekran

# qadam 17/22

Пончики отлично раздуваются и равномерно обжариваются! А также замечательно пропекаются)) Пока у меня обжаривалась первая партия пончиков из духовки, вторая партия стояла в духовке, на очереди... Кстати, я все-таки решила сравнить и пару пончиков попробовала обжарить без предварительного запекания... Результат отличался!... Те, что сначала прошли "термообработку" в духовке при погружении в масло сразу же начинали раздуваться, и на выходе казались менее впитавшими в себя жир при обжаривании... Кстати, и выкладывать в горячее масло намного удобнее те, что из духовки, чем совершенно сырые.


to'liq ekran

# qadam 18/22

Обжаренные с двух сторон пончики выкладываем на кухонное бумажное полотенце - убираем лишний жир.


to'liq ekran

# qadam 19/22

Вот такие симпатяги у нас получились! При желании на этом можно и остановиться... Присыпать их сахарной пудрой например и - готово! ))


to'liq ekran

# qadam 20/22

А вот такой он внутри.


to'liq ekran

# qadam 21/22

Осталось всего-ничего. Пончики выкладываем на сервировочное блюдо и в центр каждого кладем немного заварного крема. Поверх крема украшаем вишенкой из сахарного сиропа (или варенья). В конце можно еще присыпать слегка сахарной пудрой... Это именно традиционное украшение zeppole ))


to'liq ekran

# qadam 22/22

Такие пончики есть лучше всего сразу же после их приготовления...свежими, с хрустящей корочкой! )) В любом случае, не советуется оставлять их на продолжительное хранение...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.