Фаршированные перцы из долины Тисы
Фаршированные перцы из долины Тисы
Фаршированные перцы из долины Тисы
Фаршированные перцы из долины Тисы
Фаршированные перцы из долины Тисы
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
7 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
7 небольших сладких красных перцев (750 г)
3 ст л отварного круглозёрного риса (у меня Кубанский)
2 луковицы
1 большое яблоко (не кислый сорт)
250 г квашеной капусты
50 г изюма
50 г кедровых орешков
150 мл овощного бульона (мясного)
1 ст л растительного масла (сливочного)
0,5 ст л кунжутных семечек
100 г постный майонез (сметаны или натурального йогурта)
3 веточки петрушки
соль, черный молотый перец, паприка

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Подготовить перцы, яблоко, лук.


to'liq ekran

# qadam 2/13

С перцев срезать крышечки, удалить середину и промыть.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Изюм промыть и на 15 мин замочить в горячей воде.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать 1 лук.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Отжать квашеную капусту и, если она у вас крупно нарезанная, то измельчить. При заквашивании капусты я всегда добавляю морковь. Если у вас капуста без морковки, то лучше добавить половину тёртой моркови.


to'liq ekran

# qadam 6/13

В сковороде разогреть растительное (у меня сливочное) масло. Немного подрумянить лук.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Изюм слить и обсушить. К луку добавить изюм, нарезанные яблоки, капусту перемешать и протушить в течение 15 мин.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Рис отварить в подсоленной воде.


to'liq ekran

# qadam 10/13

К капустной массе добавить обжаренные орешки, кунжутные семечки, отваренный рис, перемешать. Приправить перцем.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Аккуратно наполнить перчики смесью. Оставшийся лук порезать кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху выложить перцы и влить бульон (у меня куриный).


to'liq ekran

# qadam 12/13

Перчики закрыть крышечками. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 г духовку на 40 мин.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, подсолить и приправить молотой паприкой. Запечённые перцы подаём с соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.