Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
- 150 г муки
- 90 г масла/маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 3 (2) ст.л. ледяной воды
Начинка:
- 1 б. сгущенки (380 г)
- 3 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 3 лайма

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Муку+соль перетираем с холодным маслом в крошку


to'liq ekran

# qadam 2/12

Добавляем желток и воду - размешиваем


to'liq ekran

# qadam 3/12

Собираем тесто в колобок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15-20 мин. Духовку разогреваем до 200"С


to'liq ekran

# qadam 4/12

Натираем цедру с лаймов, выдавливаем сок; отделяем белки от желтков


to'liq ekran

# qadam 5/12

Раскатываем тесто, перекладываем в форму, накалываем вилкой, насыпаем сверху груз, выпекаем 10 минут


to'liq ekran

# qadam 6/12

Убираем груз и выпекаем еще 10 минут


to'liq ekran

# qadam 7/12

Желтки взбиваем со сгущенкой


to'liq ekran

# qadam 8/12

Отдельно взбиваем белки (+1 белок, который остался после теста) с солью и 1/2 ч.л. лаймового сока


to'liq ekran

# qadam 9/12

В желтки добавляем цедру и сок лаймов


to'liq ekran

# qadam 10/12

Вводим порциями белки - перемешиваем


to'liq ekran

# qadam 11/12

Заполняем основу пирога, выпекаем 30-40 минут при температуре 160"С. Даем полностью остыть - пирог осядет, и можно будет его украсить по желанию (сахарная пудра, белковая глазурь)


to'liq ekran

# qadam 12/12

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.