Нежный яблочный пирог «Польский»
Нежный яблочный пирог «Польский»
Нежный яблочный пирог «Польский»
Нежный яблочный пирог «Польский»
Нежный яблочный пирог «Польский»
Нежный яблочный пирог «Польский»
Нежный яблочный пирог «Польский»
сooking Time
2 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность блюда

4167
кКал
177%
Белки45 г
Жиры198 г
Углеводы543 г
% от дневной нормы
11 %
38 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
200 г
150 г
4 дана.
1 ш. л.
Начинка
1 кг
100 г
1 ст. л.
Безе
4 дана.
180 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar47

rasm Qo'shish
More43
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Отделите белки от желтков, уберите их в холод. Желтки разотрите с размягченным маслом (маргарином).


to'liq ekran

# qadam 2/11

Добавьте муку с разрыхлителем. Быстро вымешайте тесто и сформируйте шар. Разделите его на 2 части: побольше и поменьше. Ту часть, что меньше уберите в морозильник, ту, что больше, — в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Яблоки очистите от кожи и семян, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю (или сотейник), добавьте 1 ст. л. сока лимона и насыпьте сахар. Томите на небольшом огне минут 10–15 до мягкости и выпаривания жидкости.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Тушеные яблоки взбейте миксером (не блендером, чтобы не было каши), натрите цедру одного лимона, перемешайте. Оставьте охлаждаться.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Тесто из холодильника распределите тонким слоем по дну формы, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, это быстро и эффективно. На дно формы, если она разъемная, советую положить бумагу.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Белки взбейте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, введите постепенно сахар. Взбейте до стойкой блестящей массы.


to'liq ekran

# qadam 7/11

В форму на тесто выложите всю яблочную начинку. Сверху натрите на терке половину теста из морозилки.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Теперь выложите всю белковую массу. Сверху натрите оставшееся тесто.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 45 минут. Обратите внимание, что если ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не доставайте, приоткройте дверцу и оставьте на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Остудите и нарежьте пирог. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только тогда, когда полностью остудите.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.