Итальянский кулич к Пасхе
Итальянский кулич к Пасхе
Итальянский кулич к Пасхе
Итальянский кулич к Пасхе
Итальянский кулич к Пасхе
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
150 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
400 г муки + дополнительно для вымешивания
60 г сахара
1 ч.л.(с горкой) соли
2 яйца
5 желтков
175 г сливочного масла комнатной t
115 г изюма
натёртая цедра 1 лимона
75 г цитрусовых цукатов
Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, изюм частично заменить вяленой вишней и клюквой, а вместо половины цукатов добавить молотый миндаль (так я и сделала).

retsept bo'yicha fotoreportajlar15

rasm Qo'shish
көбірек11
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9



to'liq ekran

# qadam 2/9



to'liq ekran

# qadam 3/9



to'liq ekran

# qadam 4/9

Добавить размягчённое сливочное масло, тщательно вымешивая до однородности. Собрать тесто в миске в шар, накрыть и в тёплом месте дать ему удвоиться в объёме, примерно 3-4 часа. У меня поднялось более, чем достаточно за 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Высокую 2-х литровую форму для куличей выстлать вощёной бумагой (дно и стенки), смазать маслом или возьмите 2 формы по 1 литру. Тесто вынуть из миски на присыпанную мукой поверхность, добавить частями изюм, цукаты, лимонную цедру ( и миндаль), вымесить, сформовать шар и положить в форму.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Накрыть свободно пластиковым пакетом и опять в тёплое место примерно на 1- 2 часа , пока тесто не поднимется значительно выше края формы. Важно вовремя снять пакет, чтобы тесто не прилипло к нему. (Т.е. расправленный чистый пакет свободно надеть на форму с тестом и оставить воздушное пространство под ним)


to'liq ekran

# qadam 7/9



to'liq ekran

# qadam 8/9



to'liq ekran

# qadam 9/9

Остывший кулич можно покрыть сверху белково-сахарной глазурью либо обтянуть сахарной мастикой и расписать цветным айсингом (как у меня) или пищевым гелем с помощью кисточки. Рецепт глазури я давала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53811-kulichi-traditsionnye-russkie-kuhni-narodov-mira Приятного аппетита и всем Светлой Пасхи!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.