Итальянская деревенская лепешка
сooking Time
1 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
500 г слоеного теста
4 спелых помидора
80-100 г сыра моцарелла
8 ст. л. белого соуса
1 сырой куриный желток
8 маслинок
черный перец и соль
Соус бешамель:
200 мл молока
60 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Соль, перец и мускатный орех

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Добавить соль, перец и орех.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Медленно влить молоко.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.


to'liq ekran

# qadam 6/10

В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(11)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.