Запеченная фриттата со шпинатом
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
5 средних яиц
250 г свежей рикотты
100 г сыра Эмменталь
30 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
150 г лука-порея (я заменила зеленым луком)
500 г свежего шпината
соль
черный молотый перец
сливочное масло
оливковое масло
панировочные сухари

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.


to'liq ekran

# qadam 2/14

В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.


to'liq ekran

# qadam 3/14

Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.


to'liq ekran

# qadam 4/14

Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.


to'liq ekran

# qadam 6/14

В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 7/14

Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.


to'liq ekran

# qadam 8/14

Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.


to'liq ekran

# qadam 9/14

Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 10/14

В конце добавить шпинат...


to'liq ekran

# qadam 11/14

...и аккуратно все еще размешать.


to'liq ekran

# qadam 12/14

Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))


to'liq ekran

# qadam 13/14

... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)


to'liq ekran

# qadam 14/14

Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.