Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
300 г сливок высокой жирности (от 30 %)
200 г молока
80 г сахара
30 г жидкого мёда
3 белка (120 г)
цедра мандарина
палочка ванили

retsept bo'yicha fotoreportajlar14

rasm Qo'shish
More10
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Затем процеживаем.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Аккуратно смешиваем белки со сливками.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).


to'liq ekran

# qadam 6/7

Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.


to'liq ekran

# qadam 7/7

После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(10)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.