Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
мука - 3 стакана
маргарин - 300 г
вода - 0,75 стакана
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. уксуса
1/4 ч.л. лим. кислоты
КРЕМ:
0,75 ст. муки
1,5 стакана сахара
4 яйца
0,75 л молока
200 г масла, ванилин

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

В холодной воде развести соль,уксус и лимонную кислоту (я использовала сок лайма)


to'liq ekran

# qadam 2/15

маргарин перетереть с мукой,или порубить ножом ,или как я в комбайне,влить воду и замесить тесто,разделить на 8 частей и убрать в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать ,проткнуть вилкой,чтобы не дулось и выпечь коржи. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку,и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей!!!!


to'liq ekran

# qadam 4/15

Приступим к крему. Желтки взбить с половиной сахара немного,молоко подогреть,оставить 1 стакан холодным,которым и разбавим желтки,добавим муку,все хорошо взобьем чтобы не было комочков


to'liq ekran

# qadam 5/15

Помешивая вольем горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока,используя горячее мы сократим время варки крема!)


to'liq ekran

# qadam 6/15

Поставим на водяную баню и постоянно помешивая проварим до готовности,т.е до густоты,крем должен быть горячим! Остудить.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая.Остудить.


to'liq ekran

# qadam 8/15

В остывший заварной крем добавить масло


to'liq ekran

# qadam 9/15

и взбить миксером


to'liq ekran

# qadam 10/15

Добавить белки и перемешать


to'liq ekran

# qadam 11/15

крем готов! Он очень нежный,совсем не жирный и главное - его очень много!!!!


to'liq ekran

# qadam 12/15

Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске),при "примерке" обломаем ненужные краешки,пока они были без крема


to'liq ekran

# qadam 13/15

Из обрезков сделаем крошку и присыплем верх торта,немного крошки оставить,теперь с помощью деревянной дощечки прижмем наш тортик,теперь "обновим" остатками крошки верх


to'liq ekran

# qadam 14/15

Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!


to'liq ekran

# qadam 15/15

Очень рекомендую сироп для блинчиков по рецепту Апрель!!!Это ну очень вкусно!!!!Блины конечно могут быть любыми,но сироп с изюмом - это просто восторг!!!!Я немного изменила рецепт,т.к. для меня было многовато масла,я заменила его часть сливками 10%,структура наверное изменилась,но поверьте-это очень вкусно! Алечка, спасибо огромное за такую подливку к блинчикам!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51907-blinchiki-s-siropom-iz-izyuma


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.