Французкий багет
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для основы:
Мука - 500 г
Вода - 330 мл
Для всего теста:
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 10 г
Мука - 2 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar6

rasm Qo'shish
More2
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...


to'liq ekran

# qadam 4/8

Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.