Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски
сooking Time
3 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
500-700 г баранины
2 болгарских перчика
1/2 лимона
2 красные луковицы
несколько зубчиков чеснока
горсть оливок
5-6 молодых картофелин
несколько веточек свежего розмарина
розовый прец горошком (у меня смесь из пяти перцев)
оливковое масло
соль.

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.


to'liq ekran

# qadam 5/9

С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.


to'liq ekran

# qadam 7/9

В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.