Сицилийские Карточчи (Cartocci siciliani)
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для 6 штук.
Тесто
Мука высший сорт 250 грамм
Яйцо 1
Жир 30 грамм
Молоко 120 мл
Соль 2 щепотки
Сахар 30 грамм
Дрожжи свежие 15 грамм
Ванилин
Начинка
Рикотта овечья 300 грамм (можно заменить обычным творогом, и приготовить его как для глазиров. сырков)
Сахарная пудра 120 грамм (можно по вкусу)
Шоколадные капельки 30 грамм (я не добавляла, шоколад плохо переношу)
Для жарения
Арахисовое масло 300 мл (не знаю, пойдет ли подсолнечное рафинированное, но знаю точно, что оливковое испортит вкус)
И сахар для обсыпки (я не делала, и так слишком сладко)
Металлические трубочки 6
Небольшая кастрюлька для жарения (моя 16 см в диаметре)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Подходят и те, и другие. Я использовала для канноли.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Сперва замешиваем тесто, обычное дрожжевое тесто. 1 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, взятую из общего количества. 2 Как только дрожжи заработают и поднимутся шапочкой, добавляем слегка взбитое яйцо с солью, растопленный жир, ванилин. 3 Затем оставшуюся муку и замешиваем. 4 Время 1 час + 1 час. После тесто готово к работе.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Рикотту перетираем через сито. Если рикотта или творог содержат много сыворотки, то нужно ей предварительно дать стечь, оставив в сите на ночь. Творог лучше пару раз перетереть, чтобы был нежным.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Наше тесто готово. Делим его на 6 частей и катаем "колбаски" длиной примерно 30 см.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Начинаем плотно обворачивать трубочку вот таким образом, стараясь не оставлять просветов.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Если получится немного кривовато - ничего страшного - тесто подойдет и исправит недостатки))) Оставляем на 40 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Масло не должно быть слишком высокой температуры. Огонь - ближе к слабому, иначе карточчи снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Не советую отходить от плиты, карточчи жарятся очень быстро, буквально пару тройку минут.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Достаем готовый и ложим на бумажную салфетку. Через пару минут можно будет вытянуть трубочку.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Остается дождаться полного остывания и с помощью ложечки либо кондитерского мешка нафаршировать рикоттой. Фаршированные карточчи обмазать сиропом или водой и обвалять в сахаре. (Я обмакнула только оба конца)


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.