Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
400 г муки
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
7 г соли
10 г сахара
30 мл оливкового масла в тесто + 20 мл для запекания чеснока
1 головка чеснока
веточка тимьяна
150 г отварного картофеля
300 мл картофельного отвара
сухой укроп

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.