УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
800 г утиных шей
800 г утиных желудков
3-4- крупные луковицы
2 лавровых листа
перец черный молотый или горошком
соль
вода
масло подсолнечное без запаха

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает


to'liq ekran

# qadam 2/6

Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист


to'liq ekran

# qadam 3/6

Нарезаем лук крупно


to'liq ekran

# qadam 4/6

Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость


to'liq ekran

# qadam 5/6

Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет


to'liq ekran

# qadam 6/6

А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.