шашлык от Назима
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
свиная шея 700 г (у меня 3 стейка)
большая луковица или 2 средних ( лучше лука побольше. Назим брал лука кило на кило мяса)
крупная соль
тимьян свежий или сушеный
мангал
дрова
хорошее настроение
молотый перец (лучше размолоть горошек в ступке)

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то


to'liq ekran

# qadam 2/18

Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,


to'liq ekran

# qadam 3/18

Вот так выглядит эта адская штукавина


to'liq ekran

# qadam 4/18

При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно


to'liq ekran

# qadam 5/18

Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба


to'liq ekran

# qadam 6/18

Режем тимьян кусочками примерно по 2 см


to'liq ekran

# qadam 7/18

Лук нарезаем тонкими колечками


to'liq ekran

# qadam 8/18

На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука


to'liq ekran

# qadam 9/18

Посыпаем перцем. солью. тимьяном


to'liq ekran

# qadam 10/18

Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном


to'liq ekran

# qadam 11/18

Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка


to'liq ekran

# qadam 12/18

Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы


to'liq ekran

# qadam 13/18

Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии


to'liq ekran

# qadam 14/18

Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала


to'liq ekran

# qadam 15/18

Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается


to'liq ekran

# qadam 16/18

Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким


to'liq ekran

# qadam 17/18

Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями


to'liq ekran

# qadam 18/18

На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.