Цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями и сыром
Цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями и сыром
Цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями и сыром
Цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями и сыром
Цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями и сыром
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
ТЕСТО:
450 г муки (может уйти немного больше)
250 мл воды
125 мл молока
0,5 стол. ложка сахара
1 ч. ложка соли
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
2,5 стол. ложек растительного масла
__________________________
НАЧИНКА:
400 г осетинского сыра (можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским, я брала сулугуни)
200 г свекольных листьев
пучок зелёного лука
пучок кинзы
пучок укропа
35 г замороженного сливочного масла
соль
Кроме этого - сливочное масло для смазывания пирога.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Готовим тесто: дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока, растираем с сахаром и оставляем заработать на 10-15 минут. Добавляем теплое молоко и теплую воду, муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто очень липкое., добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем и дайте тесту подойти Тесто должно увеличится в 2-3 раза.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Готовим начинку: свекольные листья моем и удаляем крупные прожилки, нарезаем крупными кусками и немного разминаем руками.


to'liq ekran

# qadam 4/7



to'liq ekran

# qadam 5/7

Тесто делим на 2 части (получается 2 пирога). Одну часть теста раскатываем в круг. В середину выкладываем 1/2 начинки.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Защипываем тесто, края соединяя к центру в шар.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Раскатываем лепешку руками до диаметра 28-30 см. Аккуратно перекладываем лепешку на противень. В центре лепешки делаем дырку для выхода пара. Выпекаем при темп. 220 гр. 20-25 минут до золотистого цвета. Испеченную лепешку смазываем обильно сливочным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.