Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"
сooking Time
1 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
5 шт. небольших молоденьких кабачков (около 1 кг)
250-300 филе куриной грудки
1 луковица
1 небольшая морковка
1 большая помидорка
2 ломтика подсохшей белой булочки
небольшой пучок укропа
100 г сливочного сыра (Тильзитер, Гауда, Эдам)
3 шт. красного сладкого перца
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/17

Подготовить и хорошо промыть кабачки.


to'liq ekran

# qadam 2/17

Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".


to'liq ekran

# qadam 3/17

Тем временем лук пассеровать на растительном масле.


to'liq ekran

# qadam 4/17

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.


to'liq ekran

# qadam 5/17

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.


to'liq ekran

# qadam 6/17

Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.


to'liq ekran

# qadam 7/17

Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.


to'liq ekran

# qadam 8/17

Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.


to'liq ekran

# qadam 9/17

Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.


to'liq ekran

# qadam 10/17

Добавить мелко порезанную зелень.


to'liq ekran

# qadam 11/17

Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).


to'liq ekran

# qadam 12/17

Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать


to'liq ekran

# qadam 13/17

Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 14/17

Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.


to'liq ekran

# qadam 15/17

Подготовить, помыть перцы.


to'liq ekran

# qadam 16/17

Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.


to'liq ekran

# qadam 17/17

С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(10)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.