ingredientlar
Курица 1 кг ( у меня две грудки и две ножки)
Для маринада:
стакан свежевыжатого апельсинового сока (250 мл)
специи:
кардамон молотый 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л. (можно свежий)
корица 1/3 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
бадьян 1 звездочка
мед 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л. (по вкусу)
дополнительно к соусу:
20 г сливочного масла
20 г муки

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Курицу нарезаем. Готовим маринад: Смешать все специи, если надо измельчить в ступке, кроме бадьяна. Добавить мед, соль. Сок немного прогреть, добавить к специям.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Курицу ставим в форму, заливаем соусом минимум на 6 часов, лучше на ночь.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Выпекать при 200 С, обмотать форму фольгой, выпекать 1 час, потом без фольги еще 30 минут. У меня курица домашняя готовится долго, надо ориентироваться по своей курице.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Соки в которых запекалась курица сливаем в кастрюльку, процеживаем через сито, увариваем до 200 мл. В отдельной тарелке смешиваем масло с мукой, добавляем к соусу, прогреваем пока соус не загустеет, постоянно помешивать. Соус готов, лучше подавать в отдельной тарелке.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.