"Мазарин" - марципановый пирог
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Песочное тесто:
300 г муки
150 г хорошо охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
Марципановый слой:
300 г марципана
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
Топпинг:
200 г ягодного микса (у меня мороженые ягоды)
20 г масла
2 ст. ложки сахара
немножко воды и коньяка
1 ст. ложка яблочного пектина

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5



to'liq ekran

# qadam 2/5

Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно!


to'liq ekran

# qadam 3/5

Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.