Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.


to'liq ekran

# qadam 3/16

выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.


to'liq ekran

# qadam 4/16

перцы мелко нарезать


to'liq ekran

# qadam 5/16

выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.


to'liq ekran

# qadam 6/16

ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.


to'liq ekran

# qadam 7/16

в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.


to'liq ekran

# qadam 8/16

сыр натереть на крупной терке


to'liq ekran

# qadam 9/16

Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло


to'liq ekran

# qadam 10/16

добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту


to'liq ekran

# qadam 11/16

влить тонкой струйкой молоко


to'liq ekran

# qadam 12/16

варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.


to'liq ekran

# qadam 13/16

добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.


to'liq ekran

# qadam 16/16

вот такая красота и вкуснота получается)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.