Дынные цукаты
сooking Time
2 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
500 г твёрдой мякоти дыни
300 г сахарного песка
100 мл воды

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта "Колхозница", с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у неё есть твёрдая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая).


to'liq ekran

# qadam 2/10

Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню).


to'liq ekran

# qadam 3/10

Очистить дыню от жёсткой кожицы.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Мягкую часть съесть, а твёрдую мякоть, очищенную от жёсткой кожицы, порезать на небольшие ломтики.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Сварить сахарный сироп.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100*С примерно 1 час (может больше или меньше).


to'liq ekran

# qadam 9/10

Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию).


to'liq ekran

# qadam 10/10

Натуральный мармелад готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.