Турноверы с инжиром и орехами
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
2,5 стакана муки пш. в/с
100 г маргарина для выпечки
1 стакана сахарного песка (можно меньше)
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
Начинка:
500г свежего инжира
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана воды
0,5 стакана грецких орехов
Помазка:
2-3 ст.л. сливок
2-3 ст.л. сахарного песка

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Из ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем в холоде на время приготовления начинки.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Тушим инжир с добавлением воды и сахара на сильном огне несколько минут.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Добавляем крупно рубленые орехи. Тушить ещё минут пять.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Если масса получилась слишком жидкой (обычно так бывает, когда инжир переспелый), добавить для загущения столовую ложку крахмала.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки. У меня получилось 10 штук.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Поскольку тесто очень нежное, пришлось делать пирожки с помощью пищевой плёнки. Каждый кусочек теста раскатываем в круг диаметром 6-8 см, кладём начинку.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Складываем круг пополам, прижимаем края вилкой.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Затем вынимаем и смазываем поверхность сливками, присыпаем сахаром. Отправляем снова в печь на 7 минут.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Дать пирожочкам остыть и можно есть! Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.