Домашние равиоли со свеклой
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для теста
- 100 г муки
- 1 яйцо
- свекольный сок
Для начинки:
- 2 небольшие свеклы
- 1 яйцо
- 70-100 г сливочного сыра (можно заменить на рикоту, творог или мягкий козий сыр)
- соль
- сушенный или свежий тимьян
- 1 лавровый лист
Для заправки:
- оливковое масло
- итальянские сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
- подсолнечные семечки (можно заменить на грецкие орешки)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

Свеклу помыть, почистить и нарезать вдоль пополам. Выложить в форму с пекарской бумагой или пергаментом. Сбрызнуть маслом, посолить (я посыпала сверху крупной морской солью), посыпать тимьяном и бросить в форму лавровый листик. Ставим в духовку при температуре 180С на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Насыпать горку муки, сделать в ней воронку и разбить туда яйцо.


to'liq ekran

# qadam 3/14

Размешать яйцо вилкой, захватывая муку с краев.


to'liq ekran

# qadam 4/14

Когда яйцо начнет густеть добавить сок свеклы, замешиваем сначала пальцами, а затем и всей ладонью.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Вымесить эластичное тесто, собрать в шар и отложить в сторону на 30-60 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/14

Яйцо разделить на желток и белок. Белок отставляем в сторону, а в желток добавляем сливочный сыр.


to'liq ekran

# qadam 7/14

Достаем свеклу из духовки.


to'liq ekran

# qadam 8/14

Трем её на мелкой терке и добавляем к желтку и сыру. При необходимости солим начинку.


to'liq ekran

# qadam 9/14

Отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.


to'liq ekran

# qadam 10/14

Разрезаем пополам. На одну половину выкладываем по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга. По всему периметру теста и между начинками проводим кистью обмакнув её в белок.


to'liq ekran

# qadam 11/14

Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно прижимаем между начинками, формируя равиоли.


to'liq ekran

# qadam 12/14

Разрезаем на квадраты, присыпаем мукой и прижимаем края каждого равиоли.


to'liq ekran

# qadam 13/14

Кончиком вилки надавливаем на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.


to'liq ekran

# qadam 14/14

Вскипятить много воды, добавить соли, опустить туда равиоли и варить 5 минут. Обжаренные семечки немного потолочь в ступке или положить их в бумажное полотенце, завернуть и побить любым тяжелым предметом. Смешать итальянские травы, семечки и оливковое масло. Дать 5 минут настояться. Готовые равиоли выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом, выкладываем сверху заправку и мелко рубленную петрушку. Подаем горячими в качестве закуски.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.