ingredientlar
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 50 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло оливковое — 40 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тмин — 3 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar9

rasm Qo'shish
ko'proq5
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.


to'liq ekran

# qadam 5/12

...


to'liq ekran

# qadam 6/12

Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,


to'liq ekran

# qadam 7/12

Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Переплетите неплотно в форме косы.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Положите сформированный хлеб в форму.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.