Тыквенно-медовый хлеб
сooking Time
2 soatva 50 daqiqalar
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
500 г тыквенного пюре
450 г хлебной муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. меда
1 стакан молока
20 г свежих дрожжей
50 мл молока для глазировки верха
2 ст.л. семян тыквы для украшения верха

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8



to'liq ekran

# qadam 2/8

Согласно типу хлебопечки заложить все ингредиенты внутрь. У меня вначале закладываются сухие продукты, а затем жидкость. Молоко с дрожжами я ввела в конце закладки. Хлебопечка помогла в этот раз мне только месить тесто, потому что вначале оно довольно тугое.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Вымесить тесто вручную до однородной, не липнущей к рукам массы. Вначале с ним тяжело работать, но через минут 10 оно очень легким и приятным в работе становится, постепенно насыщаясь кислородом. Поставить тесто на расстойку, накрыв кухонным полотенцем, примерно на полтора часа.


to'liq ekran

# qadam 4/8



to'liq ekran

# qadam 5/8



to'liq ekran

# qadam 6/8

Оставить тесто внутри формы примерно на час или до увеличения теста вдвое.


to'liq ekran

# qadam 7/8



to'liq ekran

# qadam 8/8

Выпекается этот хлеб довольно долго, у меня около 45 мин. на 200 °C. Можно увеличить температуру до 220 °C, но при этом контролировать процесс. Не пугайтесь, если при проверке хлеба на готовность деревянной шпажкой, она все равно выйдет чуть влажной. Так и должно быть. За счет щедрого количества тыквенного пюре, этот хлеб при остывании дойдет и получится таким солнечным, воздушным и ароматным, как на моем фото)))


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.