Аппетитные французские булочки
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Молоко - 150 мл;
вода - 150 мл;
дрожжи сухие - 2 ч.л. (обычные - 20 г);
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ч.л. (я люблю сладкие и добавляю еще 3 ст.л.);
сливочное масло - 30 г;
мука - 500-600 г;
ванилин - по желанию и вкусу.

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, 50 г муки (из общего количества) и дрожжи. Размешать, оставить на 30 минут. Затем в подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, теплую воду, ванилин и муку. Муку не добавляйте всю сразу, мы должны получить очень мягкое и эластичное тесто. Обычно для этого мне достаточно 500 г муки. Я добавляю 450 г и замешиваю тесто, если оно уж очень сильно липнет к рукам, добавляю еще 1 ст.л. муки. Месим не меньше 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Готовое тесто собираем в шар, кладем в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.


to'liq ekran

# qadam 3/8

За это время наше тесто сильно вырастет, удвоится или даже утроится в объеме. Приминаем его и оставляем еще на 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/8

выкладываем тесто на стол, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Из каждой части скатываем шарик.


to'liq ekran

# qadam 6/8

По середине каждого шарика делаем углубление с помощью длинного толстой палочки (у меня ручка от лопатки).


to'liq ekran

# qadam 7/8

Выпекаем на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки. Перед выпечкой даем подойти минут 10. В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.