Сабурани
Сабурани
Сабурани
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari idishlar

4604
kkal
195%
oqsillar195 г
yog'lar252 g
uglevodlar354 g
kunlik qiymatdan
49 %
49 %
25 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
100 ml
2 g
0
500 g
2 osh qoshiq
Начинка
200 g
400 g
100 g
100 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar4

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше... всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра. У меня - сулугуни, два вида адыгейского (пресный и соленый по 200 г каждого) и твердый сыр - у меня Джюгас))) Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Тесто разделить на 5 частей - 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли - одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки (необязательно, но я так делаю) и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!!


to'liq ekran

# qadam 8/12

На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут (у меня ушло 25 минут).


to'liq ekran

# qadam 12/12

Готовый пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.