Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari idishlar

1444
kkal
61%
oqsillar103 г
yog'lar102 g
uglevodlar35 g
kunlik qiymatdan
26 %
20 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
500 g
0 . kompyuterlar
3 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Рыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто...


to'liq ekran

# qadam 2/12

...или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Половинку лимона 10-15 сек прогреть в микроволновке и отжать сок. В этом случае сока будет больше и "оттдаваться" он будет легче. Смешать сок с маслом. Я пользуюсь только подсолнечным без запаха. Но полагаю, что любители оливкового смело могут идти в бой,т.к. это масло придаст еще больше итальятистости этой рыбке.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Я обожаю белый перец и тимьян. Поэтому щедро сыплю. А вы...ну попробуйте сначала немножко, а потом по вкусу ориентируйтесь. Выбираем форму для засолки-маринования. На дно наливаем масло с лимонным соком 1 ложку, предварительно перемешаем этот полумайонез)))). А потом донышко щедро посыпаем крупной солью, перцем и тимьяном. Почему сначала масло? Потому что если сначала пряности, то жидкость их просто размоет. А так получается аккуратно и равномерно.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Теперь на эту ароматность укладываем слой рыбы. В данном случае я нарезала такие удобные бутербродные ломтики, т.к. нерка была немного подморожена, и ножичек так душевно шел по мякоти.


to'liq ekran

# qadam 6/12

И опять в том же порядке: масло с соком, соль, перец, тимьян. И опять рыба. и опять масло....пока не кончится рыбка. Сверху рыбу утрамбовать слегка и умастить специями и пряностями.


to'liq ekran

# qadam 7/12

А вот так выглядел "ушиный" набор.


to'liq ekran

# qadam 8/12

...


to'liq ekran

# qadam 9/12

Рыба готова через 6 часов тонкими ломтиками, через 12-15 толстым до 3 см ломтями. На хлебушек масло, а потом рыбу. Глазки закрыли ... полетели...


to'liq ekran

# qadam 10/12

...


to'liq ekran

# qadam 11/12

Вот Емелюшкин новый улов. 40 лет назад там была щука. Но 8 переездов и смещение пищевых акцентов заставили поменять ситуацию (потерялась щука).


to'liq ekran

# qadam 12/12

...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.