тағамдық құндылық тағамдар

9351
кКал
397%
ақуыздар146 г
майлар553 г
көмірсулар968 г
күнделікті нормадан
37 %
107 %
69 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Украшение
100 г
1 ст. л.
200 г
0 ш. л.
0 ш. л.
1 пакет
3 орау
Крем шоколадный
200 г
3 ст. л.
270 мл
Бисквит
9 дана.
150 г
150 г
Белково-сливочный крем
100 г
3 дана.
100 г
0
0 ш. л.
Крем вишневый
200 г
200 г
200 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/24

Для приготовления снеговика я использовала стеклянные круглые миски (объемом 1,0 и 1,7 л).


to'liq ekran

# qadam 2/24



to'liq ekran

# qadam 3/24

Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности. Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой телевизионной передачи и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным). Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.


to'liq ekran

# qadam 4/24

Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа. Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть. Также приготовить оставшиеся два коржа.


to'liq ekran

# qadam 5/24



to'liq ekran

# qadam 6/24

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это одноразовый полиэтиленовый). Отрезать у мешка небольшой кончик, чтобы можно было рисовать не очень толстыми шоколадными линиями.


to'liq ekran

# qadam 7/24

Сразу даю подсказку, прежде чем нарисовать что-либо шоколадом, нанесите рисунок на бумагу для выпечки карандашом, а потом рисуйте. Я слишком самонадеянно решила рисовать сразу, поэтому рукавички получились разные и кривые. Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем.


to'liq ekran

# qadam 8/24

Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь. Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.


to'liq ekran

# qadam 9/24

Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. (к сожалению не засекла сколько понадобилось сахарной пудры). Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить серебряными сахарными шариками и снова убрать фигурки в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 10/24



to'liq ekran

# qadam 11/24

У меня желе, которое готовится из расчета на стакан воды. Чтобы желе было более плотным, я брала 3/4 стакана воды. Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке. В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки, высота желе около 1 см. Я разлила красное и зеленое желе для будущих пуговиц и шарфа в формочки из фольги.


to'liq ekran

# qadam 12/24



to'liq ekran

# qadam 13/24



to'liq ekran

# qadam 14/24



to'liq ekran

# qadam 15/24



to'liq ekran

# qadam 16/24

Белково-сливочный крем. Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.


to'liq ekran

# qadam 17/24



to'liq ekran

# qadam 18/24

Сборка торта. Миски застелить пищевой пленкой.


to'liq ekran

# qadam 19/24

А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем.


to'liq ekran

# qadam 20/24

Итак до самого конца, последний слой корж. Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.


to'liq ekran

# qadam 21/24

На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.


to'liq ekran

# qadam 22/24

Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять. Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами. Для носа не придумала ничего лучше, чем вырезать нос из свежей морковки.


to'liq ekran

# qadam 23/24

Ну и конечно разрез


to'liq ekran

# qadam 24/24

И я с тортом, как говорится, для знакомства :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.