Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
Батон на долгой опаре
сooking Time
14 soatva 40 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari idishlar

2884
kkal
122%
oqsillar67 г
yog'lar34 g
uglevodlar590 g
kunlik qiymatdan
17 %
7 %
42 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Густая опара
220 ml
350 g
0 tsp
Тесто
240 ml
2 osh qoshiq
2 tsp
360 g
2 . chimchilash
30 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов ( я оставила на кухонном столе).


to'liq ekran

# qadam 2/9

Утром, из достаточно крутого теста, получилась очень воздушная опара. Опара выросла в 3 раза.


to'liq ekran

# qadam 3/9

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - соль, сахар, молотый кардамон и просеянную несколько раз муку.


to'liq ekran

# qadam 4/9

В опару влить воду, хорошо перемешать. Затем, постепенно, всыпая сухие ингредиенты замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 15 минут. Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Каждую часть теста раскатать скалкой и свернуть рулетом, защипить шов и концы.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа для подхода.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Духовку разогреть до t 200 С, поставить на дно духовки посуду с водой. На батонах сделать несколько надрезов. И выпекать в разогретой духовке 30 - 45 минут ( до золотистой корочки). За 10 минут до готовности, батоны вынуть, сбрызнуть водой и поставить обратно допекаться.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Готовые батоны остудить на решетке. Оооочень вкусный батон! Рекомендую! ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.