Творожные круассаны "лайт"
сooking Time
2 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

319
kkal
13%
oqsillar16 г
yog'lar5 g
uglevodlar53 g
kunlik qiymatdan
4 %
1 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для смазывания
1 . kompyuterlar
3 osh qoshiq
Начинка
100 g
100 g
1 tsp
Тесто
300 g
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
100 g
10 g
100 g
200 g
150 g
3 g
Для посыпки
1 osh qoshiq
1 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности...


to'liq ekran

# qadam 2/10

Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать...


to'liq ekran

# qadam 3/10

Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны... Тесто должно быть мягким... Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов...


to'liq ekran

# qadam 4/10

Через 0,5 часа тесто увеличилось...


to'liq ekran

# qadam 5/10

Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей... Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.


to'liq ekran

# qadam 6/10

На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки...


to'liq ekran

# qadam 7/10

Заворачиваем к центру...


to'liq ekran

# qadam 8/10

Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180С. Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.


to'liq ekran

# qadam 9/10

После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей...


to'liq ekran

# qadam 10/10

И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте...


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.