Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
сooking Time
4 soat
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

873
кКал
37%
ақуыздар13 г
майлар49 г
көмірсулар98 г
күнделікті нормадан
3 %
9 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Бисквит "джоконда"
55 г
50 г
80 г
48 г
8 г
15 г
Зеркальная глазурь
115 г
225 г
100 г
225 г
10 г
Малиновое крем-брюлле
4 дана.
75 г
200 г
4 г
145 мл
Бисквит "рив гош"
75 г
85 г
5 г
42 г
30 г
90 г
135 г
Настой малинового чая
250 мл
30 г
10 мл
Сигаретный бисквит
23 г
10 г
40 г
40 г
30 г
Шоколадно-малиновый мусс
60 г
50 г
10 г
30 г
50 г
400 г
300 г
Малиновый крем "manjari"
75 г
4 орау
130 г
200 г
40 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar5

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/43

Начнем с приготовления малинового настоя. Нам понадобиться малиновый чай в пакетиках. Их нам потребуется 2 штуки. Заливаем чай кипятком, добавляем ягоды малины (свежей или замороженной). Настаиваем 3-4 минуты, чтоб чай не был горьким. процедить.


to'liq ekran

# qadam 2/43

Желатин замачиваем в холодной воде, примерно 2 столовые ложки. Даем ему набухнуть. Затем растворяем желатин в горячем малиновом настое.


to'liq ekran

# qadam 3/43

Желтки с сахаром и смешиваем венчиком.


to'liq ekran

# qadam 4/43

К желткам добавляем сливки и настой чая с желатином. Все перемешиваем и выливаем в форму диаметром 25 см. Дно и бока формы обязательно выстелите качественным пергаментом.


to'liq ekran

# qadam 5/43

Выпекаем крем-брюлле в разогретой до 120 градусов духовке 60-70 минут. Готовое крем-брюлле остудите и поставьте в морозилку минимум на час. Его надо заморозить перед сборкой торта.


to'liq ekran

# qadam 6/43

Отмерим и взвесим все ингредиенты для сигаретного бисквита.


to'liq ekran

# qadam 7/43

Масло с сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, постепенно ввести белки и еще раз взбить до однородности.


to'liq ekran

# qadam 8/43

Теперь просеять сверху муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


to'liq ekran

# qadam 9/43

Распределить тесто тонким слоем по пергаменту, пальцем нарисовать хаотичные полосочки и черточки, которые и создадут рисунок. Рисунок делать насквозь - до самой бумаги! Убираем противень в холодильник на полчаса или в морозилку на время приготовления следующего теста.


to'liq ekran

# qadam 10/43

Тем временем приступаем к бисквиту "Джоконда". Отмерим и взвесим все ингредиенты. Муку смешаем с сахарной пудрой. Для того, чтоб отмерить нужное количество яиц, два яйца разбиваем в стакан, перемешиваем вилочкой, а затем взвешиваем нужное количество. 40 граммов яиц выливаем в емкость с миндальной мукой и пудрой, вторые 40 грамм оставляем в отдельной емкости.


to'liq ekran

# qadam 11/43

Сначала взбиваем белки до жестких устойчивых пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем до жестких пиков.


to'liq ekran

# qadam 12/43

Теперь взбиваем миндальную муку с сахарной пудрой и половиной яиц. Взбиваем 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 13/43

Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем оставшиеся яйца и взбиваем до тех пор, пока масса не прекратит светлеть и увеличиваться в объеме (примерно 10 минут).


to'liq ekran

# qadam 14/43

Добавляем к яичной массе взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз от краев к центру.


to'liq ekran

# qadam 15/43

Просеиваем на тесто муку и снова аккуратно перемешиваем. Получаем очень воздушное тесто.


to'liq ekran

# qadam 16/43

Распределяем тесто по сигаретному бисквиту и отправляем выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку.


to'liq ekran

# qadam 17/43

Выпекаем бисквит 7-8 минут до насыщенного золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 18/43

Переворачиваем выпеченный бисквит на чистый пергамент, пергамент, на котором он выпекался, удаляем. Даем полностью остыть.


to'liq ekran

# qadam 19/43

Займемся шоколадным бисквитом. Шоколад растопить любым удобным для вас способом. Взбить белки до жестких устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар (50г) и еще раз взбиваем до жестких пиков.


to'liq ekran

# qadam 20/43

Масло взбить с сахаром (оставшиеся 35г) и какао до кремообразного состояния.


to'liq ekran

# qadam 21/43

Затем добавляем желтки, взбиваем. Затем яйца - снова взбить. в последнюю очередь добавляем остывший растопленный шоколад и снова взбиваем. К этому времени сахар полностью раствориться и у нас получиться очень вкусный и воздушный шоколадный крем.


to'liq ekran

# qadam 22/43

Взбитые белки аккуратно соединяем с шоколадной смесью при помощи лопатки.


to'liq ekran

# qadam 23/43

Разделить тесто на две части и выпечь два коржа в форме диаметром 25 см, дно которой обязательно выстелить пергаментом.


to'liq ekran

# qadam 24/43

Выпекаем бисквиты в разогретой до 170 градусов 15-20 минут. Поверхность должна быть нелипкой на ощупь и слегка пружинить. Аккуратно при переноске - бисквиты очень хрупкие.


to'liq ekran

# qadam 25/43

Приготовим малиновое пюре. Для этого малину (можно брать свежую или замороженную, тогда ее предварительно разморозить в холодильнике) пюрируем блендером и протираем через мелкое сито. Малины понадобиться приблизительно 300-350г.


to'liq ekran

# qadam 26/43

Смешиваем в небольшом ковшике пюре, сахар и пектин. На среднем огне доводим до кипения и кипятим 3 минуты


to'liq ekran

# qadam 27/43

Сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем, пока он полностью не расплавиться.


to'liq ekran

# qadam 28/43

Затем добавляем в крем растительное масло и перемешиваем до однородности. Малиновый крем готов! Используем сразу же. Заранее не готовить!


to'liq ekran

# qadam 29/43

Собирать торт будем в разъемной форме диаметром 25см. Из сигаретного бисквита вырезаем бортики для нашего торта. Их высоту делаем сантиметров 6-7. Если будет лишнее тесто, потом обрежете.


to'liq ekran

# qadam 30/43

В форму кладем один шоколадный бисквит наверх той стороной, которая была на пергаменте. Устанавливаем бортики из бисквита.


to'liq ekran

# qadam 31/43

Желтки смешать с сахаром и настоем малинового чая, нагреваем на водяной бане до 83 градусов, периодически помешивая. Затем снимаем с бани и сразу же взбиваем. Смесь увеличиться в объеме в несколько раз и сильно посветлеет.


to'liq ekran

# qadam 32/43

Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. Не переусердствуйте - лучше недовзбить!


to'liq ekran

# qadam 33/43

Желатин заливаем водой, даем набухнуть. Даем раствориться на водяной бане, смешиваем с малиновым кремом. Потом в малиновый крем добавляем четвертую часть сливок. Аккуратно перемешиваем до однородности.


to'liq ekran

# qadam 34/43

Затем вводим желтковую массу. Перемешиваем лопаткой.


to'liq ekran

# qadam 35/43

Затем, в три приема, вводим оставшиеся сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем до однородности. Получаем очень воздушный мусс.


to'liq ekran

# qadam 36/43

В подготовленную форму выливаем половину мусса и кладем сверху замороженное крем-брюлле.


to'liq ekran

# qadam 37/43

Затем выкладываем сверху мусс, оставив немного для сглаживания верха торта. Затем кладем второй шоколадный бисквит. А сверху выравниваем поверхность муссом. Отправляем торт в холодильник минимум на час.


to'liq ekran

# qadam 38/43

Для глазури соединяем воду, сахар и глюкозу. Доводим до кипения. После закипания даем покипеть еще 2-3минуты.


to'liq ekran

# qadam 39/43

Даем немного остыть и добавляем набухший желатин. Затем добавляем поломанный на кусочки шоколад (можно заменить шоколадной глазурью) и перемешиваем до однородности.


to'liq ekran

# qadam 40/43

Будьте аккуратны, не насыщайте глазурь воздухом, не поднимайте высоко ложку и не мешайте слишком интенсивно.


to'liq ekran

# qadam 41/43

Заливаем торт глазурью комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. Если будут лишние бортики из теста, их надо обрезать острым ножом.


to'liq ekran

# qadam 42/43

Для украшения нарисуйте на пергаменте растопленным шоколадом обод, больший диаметр которого равен диаметру формы (25 см). Дайте застыть и затвердеть при комнатной температуре. В холодильнике он деформируется! По краю торта в оригинале надо выставить 12 крупных ягодок свежей малины. У меня ее не было и я заменила малину фундуком в шоколаде. Для этого окунула очищенный обжаренный фундук в растопленный шоколад и дала застыть. Сверху на фундук (малину) перед подачей аккуратно устанавливаем шоколадный обод.


to'liq ekran

# qadam 43/43

А вот и разрез!!! Красота и вкуснота просто необыкновенная!!! Хочу заметить, что глазурь полностью не твердеет, а остается мягкой. Мы не дали нашему торту простоять ночь в холодильнике и глазурь все время норовила потечь. На следующий день она осталась мягкой, но попыток к бегству больше не предпринимала. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.