Польский кулич
сooking Time
4 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

727
кКал
30%
ақуыздар10 г
майлар23 г
көмірсулар122 г
күнделікті нормадан
2 %
4 %
9 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Помада
1 шыны
200 г
Тесто
220 г
500 г
2 шыны
10 г
300 мл
1 г
50 г
50 г
50 г
50 г
1 орау
3 г
4 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.


to'liq ekran

# qadam 3/14

Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 4/14

Цукаты залить ромом или коньяком.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.


to'liq ekran

# qadam 6/14

В подошедшую опару добавляем цукаты.


to'liq ekran

# qadam 7/14

И аккуратно вмешиваем яйца.


to'liq ekran

# qadam 8/14

Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.


to'liq ekran

# qadam 9/14

Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.


to'liq ekran

# qadam 10/14

Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.


to'liq ekran

# qadam 11/14

Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.


to'liq ekran

# qadam 12/14

Оставить до полного остывания.


to'liq ekran

# qadam 13/14

Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!


to'liq ekran

# qadam 14/14

Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.