Эклеры «Жизнь прекрасна»
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
150 g
130 g
250 ml
4 . kompyuterlar
1 . chimchilash
0 tsp
Крем
200 ml
300 g
7 osh qoshiq
2 tsp
Глазурь
100 g
2 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar12

rasm Qo'shish
More8
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.


to'liq ekran

# qadam 2/15

Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.


to'liq ekran

# qadam 3/15

В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.


to'liq ekran

# qadam 4/15

Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!


to'liq ekran

# qadam 8/15

Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.


to'liq ekran

# qadam 9/15

Для крема взбить сливки до пиков.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.


to'liq ekran

# qadam 12/15

Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 13/15

Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.


to'liq ekran

# qadam 14/15

И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))


to'liq ekran

# qadam 15/15

Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(16)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.