Хинкали с бараньим фаршем
Хинкали с бараньим фаршем
Хинкали с бараньим фаршем
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық тағамдар

2759
кКал
117%
ақуыздар132 г
майлар138 г
көмірсулар245 г
күнделікті нормадан
33 %
27 %
17 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Тесто
55 g
0 tsp
1 . kompyuterlar
280 g
Основные
550 g
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun
0 guruh
0 . kompyuterlar
0 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
4 chinnigullar
80 ml
0 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.


to'liq ekran

# qadam 3/11

И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.


to'liq ekran

# qadam 7/11

И затем, положить на стол.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Получились вот такие симпатичные хинкали.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).


to'liq ekran

# qadam 10/11

И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.


to'liq ekran

# qadam 11/11

И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.