Торт "Банан с зеленым чаем"
сooking Time
4 soat
Recipe For
16 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

639
кКал
27%
ақуыздар12 г
майлар33 г
көмірсулар73 г
күнделікті нормадан
3 %
6 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Банановый мусс
500 г
3 ш. л.
2 ст. л.
100 г
200 мл
200 мл
Кокосовое желе
50 г
20 г
10 г
2 ш. л.
250 мл
200 мл
Банановый бисквит
30 г
120 г
1 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
3 дана.
1 ш. л.
200 г
2 дана.
Чайный мусс
20 г
4 г
2 дана.
110 г
200 мл
200 мл
Творожный мусс
5 г
4 дана.
90 г
380 г
150 мл
60 мл
180 мл
Чайный бисквит
20 г
100 г
4 дана.
130 г
Глазурь
45 г
85 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/54

Начнем с чайного бисквита. Яйца разделим.


to'liq ekran

# qadam 2/54

Белки+70 г сахара взбиваем до устойчивых пиков.


to'liq ekran

# qadam 3/54

В это время желтки +60 г сахара растираем добела.


to'liq ekran

# qadam 4/54

Вливаем желтки к белкам, взбиваем, либо аккуратно соединяем ложкой.


to'liq ekran

# qadam 5/54

Просеиваем муку, лопаткой снизу вверх, смешиваем с яйцами.


to'liq ekran

# qadam 6/54

Добавляем зеленый чай, размешиваем.


to'liq ekran

# qadam 7/54

Разъемная форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем при 170"С до готовности.


to'liq ekran

# qadam 8/54

Охлаждаем бисквит на решетке.


to'liq ekran

# qadam 9/54

Банановый бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.


to'liq ekran

# qadam 10/54

Спелые бананы разминаем картофелемялкой или пюрируем в блендере.


to'liq ekran

# qadam 11/54

Во взбитые яйца добавляем банановое пюре, размешиваем.


to'liq ekran

# qadam 12/54

Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль, все хорошенько размешиваем.


to'liq ekran

# qadam 13/54

Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, выливаем тесто. Печь при 180"С около 15-20 минут до готовности.


to'liq ekran

# qadam 14/54

Готовый бисквит посыпаем обильно сахарной пудрой.


to'liq ekran

# qadam 15/54

Накрываем чистым полотенцем, снимаем с противня и сворачиваем в рулет.


to'liq ekran

# qadam 16/54

Вот так это выглядело.


to'liq ekran

# qadam 17/54

Чайный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Кладем один на тортовницу.


to'liq ekran

# qadam 18/54

Делаем глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты или винного камня (факультативно).


to'liq ekran

# qadam 19/54

Должна получится очень густая устойчивая белковая пена.


to'liq ekran

# qadam 20/54

Разрезаем банановый корж на 3 равных полосы, затем каждую еще раз пополам (можно сразу на 6 полос, если с глазомером все в порядке))).


to'liq ekran

# qadam 21/54

Смазываем глазурью.


to'liq ekran

# qadam 22/54

Берем по одной полоске и "оборачиваем" стеночкой вокруг чайного бисквита.


to'liq ekran

# qadam 23/54

Закрепила тортовым кольцом.


to'liq ekran

# qadam 24/54

Творожный мусс. Сахар смешиваем с водой и, при постоянном помешивании варим сироп (доводим до кипения). главное, чтобы сахар растворился.


to'liq ekran

# qadam 25/54

Желтки слегка взбиваем, тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать до образования светлой пены.


to'liq ekran

# qadam 26/54

Добавляем маскарпоне комнатной температуры, размешиваем.


to'liq ekran

# qadam 27/54

Агар-агар заливаем молоком.


to'liq ekran

# qadam 28/54

Ставим на огонь и кипятим несколько минут.


to'liq ekran

# qadam 29/54

Вливаем молочный кисель к яично-творожной массе, размешиваем.


to'liq ekran

# qadam 30/54

Сливки взбиваем в мягкую пену.


to'liq ekran

# qadam 31/54

Добавляем в творожную массу и размешиваем.


to'liq ekran

# qadam 32/54

Выкладываем на корж, разравнивая суфле так, чтобы "подпереть банановый бортик", ставим в холод.


to'liq ekran

# qadam 33/54

Чайный мусс. Молоко + матча - хорешенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.


to'liq ekran

# qadam 34/54

Желток взбить с половиной сахара.


to'liq ekran

# qadam 35/54

Белок - со второй половиной.


to'liq ekran

# qadam 36/54

Соединить с желтками.


to'liq ekran

# qadam 37/54

В молоко+чай всыпать агар, довести до кипения, проварить несколько минут.


to'liq ekran

# qadam 38/54

Вылить молоко с чаем во взбитые яйца, размешать.


to'liq ekran

# qadam 39/54

Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков, смешать с желейной массой.


to'liq ekran

# qadam 40/54

Вылить половину суфле на творожный слой.


to'liq ekran

# qadam 41/54

Накрываем чайным бисквитом, а из бананового опять ставим бортик.


to'liq ekran

# qadam 42/54

Выкладываем оставшийся чайный мусс, ставим в холод.


to'liq ekran

# qadam 43/54

Банановый мусс. Разминаем спелые бананы.


to'liq ekran

# qadam 44/54

Добавляем ликер и крем-сыр.


to'liq ekran

# qadam 45/54

Агар-агар заливаем банановым соком, доводим до кипения и провариваем несколько минут.


to'liq ekran

# qadam 46/54

Смешиваем с банановым пюре.


to'liq ekran

# qadam 47/54

...и взбитыми сливками.


to'liq ekran

# qadam 48/54

Выкладываем банановый мусс сверху на чайный, ставим в холод.


to'liq ekran

# qadam 49/54

Торт практически готов. Если честно, то банановым муссом можно было бы и закончить приготовление данного десерта, но я подготовила ингредиенты для финального, кокосового слоя.. поэтому продолжила.


to'liq ekran

# qadam 50/54

Агар залить водой и молоком, довести до кипения, варить несколько минут.


to'liq ekran

# qadam 51/54

Отдельно смешать кокос, сахарную пудру и растереть с маслом.


to'liq ekran

# qadam 52/54

Залить молочным киселем, размешать и вылить на банановый мусс, охладить до полного застывания.


to'liq ekran

# qadam 53/54

Еще мне захотелось, чтобы тортик был со светлыми бочками, поэтому я взбила 1 белок с 55 г сахарной пудры и каплей лимонного сока, этой глазурью обмазала торт.


to'liq ekran

# qadam 54/54

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.