Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

348
кКал
14%
ақуыздар27 г
майлар24 г
көмірсулар6 г
күнделікті нормадан
7 %
5 %
0 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
550 г
250 г
70 г
200 г
1 ст. л.
3 ст. л.
30 г
0 ш. л.
0 ш. л.
2 ш. л.
2 ст. л.
150 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).


to'liq ekran

# qadam 3/8

В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/8

В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)


to'liq ekran

# qadam 6/8

Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Мясо и грибы уже готовы ...


to'liq ekran

# qadam 8/8

... теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду "отдохнуть" минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.