Шоколадные пряники с трещинками
Шоколадные пряники с трещинками
Шоколадные пряники с трещинками
сooking Time
1 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
70 g
60 g
2 . kompyuterlar
220 g
2 osh qoshiq
1 tsp
1 . chimchilash
3 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar7

rasm Qo'shish
More3
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9



to'liq ekran

# qadam 2/9

Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.


to'liq ekran

# qadam 4/9

К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно всё замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под плёнку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т.к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Выпекайте минут 10-12 при температуре 165°C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала ещё сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.