Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
сooking Time
2 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

946
кКал
40%
ақуыздар16 г
майлар50 г
көмірсулар108 г
күнделікті нормадан
4 %
10 %
8 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Коржи
700 г
1 дана.
1 шымшу
250 г
Крем
1 л
6 дана.
450 г
4 ст. л.
1 орау
250 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar67

rasm Qo'shish
More63
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Порубить в крошку...


to'liq ekran

# qadam 3/16

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.


to'liq ekran

# qadam 8/16

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...


to'liq ekran

# qadam 10/16

И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)


to'liq ekran

# qadam 12/16

Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...


to'liq ekran

# qadam 13/16

....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Вот и все! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(11)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.