Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
сooking Time
5 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық тағамдар

8308
кКал
353%
ақуыздар116 г
майлар428 г
көмірсулар997 г
күнделікті нормадан
29 %
83 %
71 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Сироп с маракуйей
105 г
78 г
Безе
5 дана.
260 г
Шоколадный бисквит
130 г
26 г
5 дана.
1 шымшу
195 г
13 г
78 г
2 ш. л.
78 г
Украшение
300 мл
5 ш. л.
Курд с маракуйей
195 г
130 г
2 ст. л.
1 дана.
117 г
Шоколадный бисквит без муки
4 дана.
90 г
42 г
52 г
1 шымшу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: У меня разъемная форма 26 см, поэтому количество ингредиентов я пересчитала для своей формы (в оригинале рецепта форма 20 см). Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем к желткам растопленный шоколад с маслом и мелкую кокосовую стружку (я измельчила в блендере). Добавляем попеременно в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции. Полученное тесто выкладываем в форму, поверхность разровнять и выпекать 25-30 минут в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.


to'liq ekran

# qadam 2/8

БЕЗЕ: Разогреть духовку до 125 градусов. Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Взбить в чистой сухой емкости белки в крепкую пену. Постепенно добавлять мелкий сахар и продолжить взбивать до устойчивых пик. Переложить полученную белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на противень два круга по спирали, начиная с центра, диаметром 24-26 см. Поставить сушиться в духовку примерно на 50-60 минут. Готовые коржи безе остудить. Прошу прощения, у меня получилась накладка и фото безе отсутствуют((((.


to'liq ekran

# qadam 3/8

КУРД С МАРАКУЙЕЙ: У меня была свежая маракуйя. Поэтому для начала необходимо получить мякоть маракуйи, чтобы затем ее можно было использовать при приготовлении курда и сиропа. Помоем маракуйю, разрежем каждый плод пополам и ложечкой вычищаем содержимое. После проделанной процедуры со всеми плодами, протрем мякоть через сито и получим сок маракуйи и косточки. Используем сок. У меня было 1.2 кг маракуйи, сока получилось 300 мл, который я полностью использовала для крема и сиропа. В сотейник всыпать сахар и крахмал. Увеличить объем сока маракуйи до 310 мл холодной водой. Влить получившуюся жидкость в крахмальную смесь хорошенько размешивая венчиков во избежание комочков. Поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня....ввести желтки и цельное яйцо, быстро перемешать и вернуть на огонь. Не прекращая мешать, проварить 2-3 минуты. Курд получится густым. Снять с плиты и постепенно добавить кубики сливочного масла, размешать массу до получения однородной консистенции. Полученный крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой "до касания", остудить, затем убрать в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 4/8

СИРОП С МАРАКУЙЕЙ: Смешать в сотейнике мякоть маракуйи с сахаром. Поставить на плиту и довести до кипения и полного растворения сахара. Полученный сироп остудить.


to'liq ekran

# qadam 5/8

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ: Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пик, постепенно подсыпая сахар. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Шоколадную смесь немного остужаем, затем подмешиваем по одному желтки, тщательно мешая после добавления каждого. Добавляем белки, аккуратно все перемешиваем лопаткой. полученную массу тонким слоем распределяем по противню. Выпекаем минут 10-12. Полученный бисквит полностью остужаем, затем оставляем при комнатной температуре его сохнуть на несколько часов (в моем случае ночь). Затем натираем его на крупной терке, впоследствии используем для посыпки готового торта.


to'liq ekran

# qadam 6/8

СБОРКА ТОРТА: Приступаем к завершающей фазе, т.е. к сборке торта. Нижний бисквитный корж положить на блюдо, пропитать его сиропом с маракуйей и покрыть тонким слоем курда(крема). Накрыть одним кругом безе и нанести на него еще один слой крема. Затем процедуру повторяем - шоколадный бисквит, сироп, крем, безе, крем. Накрываем последним шоколадным коржом и тоже пропитываем сиропом. Покрываем верх и бока торта слоем взбитых сливок, посыпаем крошкой из шоколадного бисквита без муки.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Перед подачей украшаем по желанию.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Наливаем чай/кофе и наслаждаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.