Мясная «бомба» из индейки
Мясная «бомба» из индейки
Мясная «бомба» из индейки
Мясная «бомба» из индейки
Мясная «бомба» из индейки
Мясная «бомба» из индейки
Мясная «бомба» из индейки
сooking Time
3 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

754
kkal
32%
oqsillar62 г
yog'lar43 g
uglevodlar25 g
kunlik qiymatdan
15 %
8 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
2 kg
350 g
1 . kompyuterlar
50 g
50 g
100 g
100 g
0 . kompyuterlar
2 tsp
1 guruh
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
Для соуса
300 g
2 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
50 g
50 ml

retsept bo'yicha fotoreportajlar4

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/24

Приготовить сначала начинку. На сухой сковороде слегка подсушить орехи и переложить их в миску. Не советую использовать миндаль, он больше для выпечки или рыбы подходит.


to'liq ekran

# qadam 2/24

С хлеба обрезать корки, а мякиш натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Учтите, что вес указан только для самих крошек!


to'liq ekran

# qadam 3/24

Лук мелко порубить. Листья шалфея крупно нарезать, с веточек тимьяна снять листочки. Цедру снять мелкой тёркой.


to'liq ekran

# qadam 4/24

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до мягкости. Добавить хлебные крошки, а когда они впитают масло, всыпать зелень и цедру. Обжаривать крошки до золотистого цвета и хруста.


to'liq ekran

# qadam 5/24

Снять сковороду с огня, остудить начинку и затем добавить орехи и вяленую клюкву.


to'liq ekran

# qadam 6/24

Если полоски бекона широкие, то их следует разрезать вдоль пополам.


to'liq ekran

# qadam 7/24

Выстилать жаропрочную форму беконом, размещая его от центра к периферии и немного изгибая (как бы по спирали). Это даст красивую поверхность готового блюда и более плотное прилегание к мясу.


to'liq ekran

# qadam 8/24

Излишки на краях формы не обрезать, пусть они свисают.


to'liq ekran

# qadam 9/24

У меня была большая грудка индейки на кости (2,4 кг).


to'liq ekran

# qadam 10/24

Я самостоятельно отделила филе.


to'liq ekran

# qadam 11/24

Каждое из 2 филе разложить на разделочной доске. Сначала нужно отвернуть в сторону (но не отрезать) малое филе, затем разрезать горизонтально толстую часть большого филе, т.е. до середины примерно.


to'liq ekran

# qadam 12/24

Распластать на доске в виде бабочки и слегка отбить молотком наиболее толстые части. Приправить солью и перцем. С широкой стороны филе отрезать кусочек (120 гр).


to'liq ekran

# qadam 13/24

Пропустить через мясорубку. Быстро обжарить фарш на сковороде до побеления, остудить.


to'liq ekran

# qadam 14/24

В это время выложить оба филе по стенкам формы узкими частями к центру.


to'liq ekran

# qadam 15/24

Делайте это аккуратно, не смещая бекон. Куски мяса надо расположить встык плотно друг к другу, но не внахлёст. Проверьте, чтобы не оставалось пустот и щелей. Прижмите мясо плотно в стенкам формы.


to'liq ekran

# qadam 16/24

Остывший фарш и начинку смешайте, приправьте солью и перцем и выложите на мясо. Свободные края филе заверните наверх и расположите горизонтально поверх начинки в один ровный слой.


to'liq ekran

# qadam 17/24

Излишки лучше обрезать.


to'liq ekran

# qadam 18/24

Закройте мясо свисающими полосками бекона. Поставьте форму в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. За это время «бомба» приобретёт устойчивую форму, а из мяса начнёт выделяться сок.


to'liq ekran

# qadam 19/24

По прошествии этого времени, выньте форму из духовки, осторожно слейте мясной сок в отдельную миску,


to'liq ekran

# qadam 20/24

а «бомбу» переверните на противень, застеленный фольгой. Удобнее сначала накрыть её фольгой, затем противнем и всё вместе быстро перевернуть. Не обожгитесь!


to'liq ekran

# qadam 21/24

Снимите форму и верните мясо в духовку. Запекайте ещё 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета бекона, периодически поливая его зарезервированым мясным соком. Если сверху начнёт быстро темнеть, прикройте куском фольги.


to'liq ekran

# qadam 22/24

В это время приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов. В сотейнике нагрейте сначала оливковое масло, затем расплавьте сливочное.


to'liq ekran

# qadam 23/24

Выложите туда клюкву, коричневый сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Влейте сок, доведите до кипения и выпаривайте жидкость наполовину. Влейте коньяк, фламбируйте и снимите с огня. Я использовала ликёр Grand Marnier.


to'liq ekran

# qadam 24/24

Переложите «бомбу» на блюдо, а соус в соусник. Украсьте зеленью, ягодами клюквы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.